--------



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

--------

--------

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
--------

    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه

    black1
    black1
    مدير عام
    مدير عام


    عدد الرسائل : 1752
    هوايتك : مدير العام
    مفضلتك : جيدجداا
    دولة : وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه Palest10
    مزاجي : وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه Pi-ca-28
    الأوسمه : وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 73139527bt8
    مدير عام
    درجة : وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 49986626mx2
    sms : أهلا وسهلا بكم في منتديات النجم مصطفى ..
    السٌّمعَة : 39
    نقاط : 3456
    تاريخ التسجيل : 30/04/2008

    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه Empty وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه

    مُساهمة من طرف black1 10/8/2010, 12:56 pm

    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 539725 وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 509548 وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 484971


    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 484971 وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 417181 وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 484971 وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 417181 وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 484971 وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 417181 وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 484971


    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 288753 وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 288753 وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 288753



    قطايف رمضان

    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 081010050847wtubuec




    المقادير

    كاس من الدقيق الأبيض
    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقه

    تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
    يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
    تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .



    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 509548


    سمبوسة رمضان


    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 081010050806q4krza9mocv




    المقادير

    مقادير العجينة
    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .




    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 509548



    كراميل



    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 081010050853xn0xgmrms5fk6ayi



    المقادير

    كيلو لبن
    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:
    كوب سكر

    الطريقة:

    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم



    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 509548



    هرم الجلي بالفواكه المشكلة



    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 081010050828ilv7df1w



    المقادير :

    ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتا طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة

    الطريقة :

    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 509548



    فطائر الجوز بالشوكولاتة



    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 081010050800qh4nbjhizo0cku



    المقادير:

    باكيت عجينة باف باستري
    ملعقة صغيرة ماء زهر
    كوب جوز مجروش
    2 ملعقة كبيرة سكر
    بيضة مخفوقة
    نصف كوب شوكلاتة سائلة


    الطريقة:

    - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
    - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
    - ادخليها الفرن حتى تتحمر .
    - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .



    وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 554476 وصفات لاكلات رمضانيه متنوعه 502808

      الوقت/التاريخ الآن هو 16/5/2024, 11:22 pm